LE TIRAMISU

Envoyer un lien vers cette page

De :leberre
Objet :TIRAMISU (Re7)
Date :1998/07/03

Comme il y a plusieurs reherches de Tiramisu ces jours-ci, je me
permets de la poster dans le groupe; tout le monde pourra en profiter.
(bien qu'il doit en avoir plusieurs dans les archives)

(Recette piquée à ma Belle-mère qui est Florentine).

Ingrédients:
*500g de mascarpone
*4 oeufs
*4 c.à soupe rase de sucre
*100g de boudoirs (peut etre remplacés par de la génoise)
*3 c.à s de cognac / ou 3 de rhum
*20cl de café noir tres fort
*1/2 tablette de chocolat noir amer.

Mettre le chocolat au freezer
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Rajouter le mascarpone
Fouetter les blancs en neige et les incorporer
Tremper les boudoirs dans le café
faire 1 couche dans un moule à manquer ou 1 plat à bords hauts avec ces boudoirs
Arroser avec du cognac (ou le rhum)
Napper avec la moitie de la préparation au mascarpone
Renouveler l'opération pour faire 2 couches
Sortir le chocolat du freezer, et le râper afin de couvrir la surface du gâteau.
Conserver au frais/ consommer dans les 24h. maxi.

De :CLAUDIE MOUSNIER
Objet :Re: TIRAMISU (Re7)
Date :1998/07/03

Dernière précision sur la précédente recette, l'alcool de base
c'est -plutôt- du marsala......
leberre a écrit dans le message <359CEAC9.3649r>...
>Comme il y a plusieurs reherches de Tiramisu ces jours-ci, je me
>permets de la poster dans le groupe; tout le monde pourra en profiter.
>(bien qu'il doit en avoir plusieurs dans les archives)

De :leberre
Objet :Re: TIRAMISU (Re7)
Date :1998/07/03

CLAUDIE MOUSNIER wrote:
>
> Dernière précision sur la précédente recette, l'alcool de base
> c'est -plutôt- du marsala......

Ouais...
Mais ma belle-mère elle met du cognac, ma belle-mère à moi :)
Ah mais...
J.D.

Accueil Faq Fr.rec.cuisine