LA TARTIFLETTE

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De :gc213
Objet :tartiflette
Date :1996/04/20

recherche recette de la tartiflette
merci d'avance
une gourmande

De :xmalaurie
Objet :Re: tartiflette
Date :1996/04/22

The tartiflette :
1 reblochon fermier
1 oignon
Pommes de terre a volonte
des lardons
Prepa : Couper le reblechon dans le sens horizontal en 2 parties. Enlever la croute sur le poutour, mais (imperatif) laisser le dessus et dessous.
Repartager les deux parties en quatre (normalement cette fois-ci).
Beurrer le fond d'un plat qui va au four, disposer les pommes de terre prealablement coupes en tranche (facon sautes), avec des strates de fromage, oignons et lardons. Toujours finir par du fromage, croute vers le haut !
Passer au four (th 6-7) pendant 1/2 heure mini (voir plus, mais attention : ODEUR VIOLENTE !!!)
Bon appetit,

De :Olivier IMBERT
Objet :Re: tartiflette
Date :1996/04/24

On peut aussi ajouter un peu de crème fraiche ... c'est pas mauvais !
Pour les fauchés, on peut également supprimer l'oignon et les lardons c'est plus sec mais plus rustique.

De :Max mad (burzlaff)
Objet :Re: tartiflette
Date :1996/04/25

In article <OIM.96Apr24102832@mozart.bsf.alcatel.fr>,(Olivier IMBERT) writes:
|>
|> On peut aussi ajouter un peu de crème fraiche ... c'est pas mauvais !
|>
|> Pour les fauchés, on peut également supprimer l'oignon et les lardons c'est
|> plus sec mais plus rustique.
|>
pour les vegetariens (ou pour eviter les lardons), les poivrons decoupes en morceaux ca passe assez bien aussi (un peu craquant).


De :Myriam Defrance (defrance)
Objet :Re: tartiflette
Date :1996/04/23

degustee en savoie :
faire cuire les pommes de terre a l'eau, juste pour qu'elles soient pre-cuites.
Les couper en rondelles.
Preparer dan un bol un melange de creme fraiche, ail, persil hache.
Coucher les pommes de terre dans un plat allant au four. Faire une premiere couche, ajouter la moitie du melange, mettre le reste des pommes de terre, le reste du melange et sur le dessus poser un reblochon (fermier biensur) couper en deux dans le sens de l'epaisseur.
laisser cuire a four moyen
bon appetit


MyriamDe :beta tester (ruelle)
Objet :tartiflette
Date :1996/08/02

Je suis à la recherche de la recette de la tartiflette .
Pouvez vous m'en deposer une à l'adresse ci dessous (la recette! pas la tartiflette ;) )
Merci.

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