LA SANGRIA

(en rappelant qu'il existe les forums fr.rec.boissons.vins et
fr.rec.boissons.spiritueux dans lesquels cette recette est en charte)

De :Rene Gagnaux
Objet :Comment qu'on fait une SANGRIA ????
Date :1996/09/26

Hallo Jean-Pierre

Voici une petite compilation de la Sangria sur Internet en France:

Title: La Sangria sur internet..., partie 1
Categories: Boissons, Bowle, Sangria
Yield: 6 Servings

MMMMM------------------------VARIANTE (1)-----------------------------
550 ml Vin rouge
525 ml Jus d'orange
190 ml Limonade
40 ml Triple sec
Fruits

MMMMM------------------------VARIANTE (2)-----------------------------
1 l Vin rouge
2 tb Sucre cristallise
1 Baton de cannelle
1 Citron
1 Orange
Fruits de saison; poires
-- peches, framboises,
-- figues, etc...

MMMMM------------------------VARIANTE (3)-----------------------------
1 1/4 Bouteilles vin rouge corse'
-- du Cote du Rhone a 13,5
-- degres par ex.
1/4 Bouteille de porto
1/4 Bouteille vin blanc
-- liquoreux, par exemple
-- muscat de frontignan
-- ou plus selon gout
1 Pomme
1 Orange
1/2 Citron
1/2 Banane
1 Poire; si c'est la saison
1 Baton de canelle
1 Gousse de vanille

MMMMM------------------------VARIANTE (4)-----------------------------
7 dl Vin rouge
3 dl Vin blanc
1/4 l Melange de jus de fruits
150 ml Limonade
100 ml Alcool; moitie cointreau,
-- moitie autre alcool
1/2 Banane
1/2 Orange
1/2 Citron
1/8 Boite d' abricots au sirop
-- ou de peches
Sucre de canne
Cannelle
1 Petit piment rouge

MMMMM------------------------COMPILE PAR-----------------------------
-- Rene Gagnaux

Variante (1): Francois Bouliane sur fr.rec.cuisine, 19.02.1994

Dans un pichet, melanger tous les ingredients. Ajouter des glacons et des morceaux de fruits (oranges, citrons). Garnir chaque verre avec des morceaux de fruits.

Variante (2): Danielle Kother-Dechamps sur fr.rec.cuisine, 12.10.95

Tu verses le vin dans un grand pot. Tu y mets le sucre.Tu ne melanges pas: tu le laisses tomber au fond. Tu epluches le citron a vif en gardant sa peau en spirale. Tu l'accrocheras au bord du pot. Tu epluches l'orange a vif et tu la coupes en tranches fines. Tu ajoutes des fruits de saison et la cannelle. En hiver, n'hesite pas a prendre des fruits au sirop, c'est tres bon dans la sangria.

Laisse macerer 20 a 30 minutes. Pour servir, tu ajoutes quelques cubes de glace et un quart d'eau gazeuse. Tu peux aussi y ajouter un petit verre de cognac, pour le plaisir.

Variante (3): Bruno Allaire

Sangria : a preparer 24 heures avant de servir!

Bien laver les fruits. Les couper en quartiers sans les eplucher (sauf la banane bien sur !). Les mettre dans un recipient
suffisamment grand pour tout contenir, ajouter le vin rouge et le porto. Mettre un torchon par dessus le recipient et laisser reposer dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

Verser alors le vin de muscat, bien melanger, et goutez... Si ce n'est pas assez sucre a votre gout, ajouter du sucre ou du sirop de sucre par dessus.

Vous remarquerez que je ne mets pas d'alcool fort dans la sangria :
c'est pour que les convives survivent jusqu'a la fin du repas !!

Variante (4): ?!

A preparer la veille ou au minimum 5 heures avant de consommer.

MMMMM

Variante (5): Fauvey Christophe, 30.05.1996

Pour une vingtaine de bons buveurs :

Melange 4 litre de vin rose avec un demi verre de sirop avec le maximum de fruit possible ( un demi verre de sirop de fraise + un demi verre de sirop de fruit des bois + framboise + cassis + ce que tu trouves).

Coupe des oranges et des citrons en tranches dans le melange obtenu pour le nombre c'est toi qui vois mais pas trop.

Ajoute a cela un verre ou deux ( selon ) d'alcool fort comme de l'eau de vie de prune par exemple ou autre .

Faire macerer le tout un jour au frais et boire avec moderation...
bien sur.

Variante (6): Jerome Charlot, 24.09.1996

Recette de sangria au vin blanc:

dans un saladier, on met 1 pamplemousse rose epluche, membranes blanches enlevees, 300 g de petites fraises equeutees et lavees, 1 petit melon pele, coupe en fines tranches et epepine, on rajoute 2 cuil a soupe de sucre, 2 clous de girofle, 10 cl de Grand Marnier, 2 bouteilles de vin blanc sec et 10 glacons. On met ca au moins 2h au frigo et on deguste a 12.

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