LES MOULES MARINIERES

De :Alain Diverres
Objet :Re: recette des moules mariniere
Date :1999/09/01

A ma façon : Dans une cocotte verser 1/2 verre de gewurztraminer (ou de montbazillac) et un oignon émincé finement. Faire bouillir fortement, cocotte fermée, durant 4 minutes.
Versez les moules dans la cocotte, mettre à feu vif, cocotte fermée, jusqu'au premier bouillon, la mousse passe par-dessus les moules, faire sauter les moules (comme les crêpes dans une poêle), c'est pour éviter que si jamais il y avait une moule pleine de vase, cette vase ne se répande dans l'ensemble ce qui se produirait si nous tournions l'ensemble avec une cuillère.
Recommencer un bouillon, puis baisser le feu à petit, ajouter une poignée de persil frisé finement haché, 2 grosses cuillerées à soupe de crème épaisse, mélanger légèrement et servir très chaud avec du pain et du beurre salé.

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