LES FONDANTS AU CHOCOLAT

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De :Claudie
Objet :Re: [RECHERCHE] R7 Fondant au chocolat
Date :2002-03-25 04:14:02 PST

attention ! la qualité du fondant est dans la cuisson ! :o)

donc........

MA DERNIÈRE VOLONTÉ

Pour 6 personnes ou 4 "Claudies"
200 g de chocolat très noir (76 %)
70 g de beurre mou
4 oeufs
70 g de sucre
50g de farine

Préch. four Th° 220
Cuisson : 7 mn

Sans hésitation aucune, ma dernière volonté serait de déguster ce coulant
subliminal !

Préchauffer le four.

Faire fondre le beurre, et le chocolat à part au bain-marie, une fois ces 2 ingrédients fondus, les mélanger ensemble.
Battre vivement le sucre et les ?ufs, les incorporer au chocolat et
mélanger.
Ajouter la farine en mélangeant à la spatule.
Beurrer et fariner légèrement 6 moules en aluminium * et y verser la préparation au 3/4.
Enfourner

Les sortir du four, attendre 1 minute et démouler délicatement, les retourner et les servir avec de la glace à la vanille ou une crème anglaise, on peut ajouter l'été une feuille de menthe sur le dessus du gâteau.

VIN : Banyuls à 12/14 °

* Pourquoi je vous conseille les moules en aluminium ? :
Parce qu'au démoulage, si vous avez la moindre difficulté, vous pourrez toujours tirer/pousser/casser ce moule sans regret ni difficulté !

De :POzeray
Objet :Re: demande recette" fondant au chocolat"
Date :2000-11-12 10:10:36 PST

>Je voudrais une bonne recette d'un fondant au chocolat.

bonsoir voila une recette qui devrais te plaire
le coulant au chocolat

230g de chocolat
180g de beurre
200g de crème fleurette
40 g de poudre d'amandes
40g de maïzena
2 oeufs
90g de sucre


PREPARATION DES NOYAUX DE CHOCOLAT

Faites fondre 120g de chocolat, 50 g de beurre, 200 g de crème fleurette dans 60g d'eau. Laissez reprendre consistance pendant 15 minutes.
Répartissez dans six moules de 45 mm de diamètre. faites prendre au congélateur puis démoulez les noyaux que vous réservez au congélateur.

LES MOULES A BISCUITS

Faites fondre doucement 80 g de beurre. Découpez 4 feuilles de
papier sulfurisé (70mn x 250mn). Graissez-les avec le beurre fondu.
Habillez l'intérieur de six cercles de métal graissés de 55mm de
diamètre sur 40 mm.

POUR LES BISCUITS

Faites fondre le chocolat restant au bain-marie. Lorsqu'il est tiède,
ajoutez 50 g de beurre tempéré ainsi que 40g de poudre d'amandes
et la maïzena. Mélangez avec les jaunes d'oeufs. Montez les blancs
en neige avec une pointe de sel.
Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez-y le sucre pour qu'ils se maintiennent.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
Posez les cercles habillés sur du papier sulfurisé, lui-même posé
sur un plat.
Remplissez une poche à douille. Déposez un peu de préparation dans
chaque cercle et glissez le noyau de chocolat au centre avec la
pointe d'un couteau. Finissez de remplir les cercles avec la
préparation. Égalisez et congelez 2 à 3 h.
Enfin, placez les biscuits sur une plaque graissée, faites cuire
20 minutes à thermostat 6 (180°).
et voila

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