CREME RENVERSEE

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De :anaelle dessay
Objet :Crème renversée
Date :1998/05/18

Il y a quelque temps j'ai vu les posts concernant la crème brulée, est ce cela que l'on nomme aussi crème renversée ou est ce complètement différent? Auriez vous la recette?
Merci!
Anaèlle

De :Eric-(Alferic)
Objet :Re: Crème renversée
Date :1998/05/18

Bonjour Anaelle,
Voici une recette de crème renversée :

CREME RENVERSEE AU CARAMEL
Pour 6 personnes,
temps de préparation : 30 minutes.
200g de sucre en poudre,
1/2 gousse de vanille,
4 oeufs,
1/2 litre de lait.
Enduire complètement l'intérieur d'un moule à charlotte d'un caramel blond (50g de sucre). Puis préparer la composition suivante :
Travailler dans une terrine 150g de sucre avec les 4 ?ufs, puis délayer avec le lait bouillant dans lequel on a fait infuser la vanille.
Passer cette composition au chinois, enlever l'écume qui se forme à la surface, et verser dans le moule caramélisé.
Cuire au bain-marie en évitant l'ébullition. (Four à 160°)
Pour plus de sécurité, constater la cuisson par sondage en enfonçant une aiguille à brider au centre : elle devra ressortir sans adhérence de crème.
Cette préparation servira de base à toutes les crèmes, il suffira de changer le parfum selon le goût.
Bon appetit

Eric


De :meulle
Objet :recette creme renversee
Date :1999/05/19

Je recherche une recette et les trucs pour crème renversee pour qu'elle ne s'ecroule pas a chaque fois que je la demoule, ce qui est malheureusement arrive quand mes beaux parents étaient la...Je crois que ce jour la, j'ai perdu de leur estime.....;o)
Merci d'avance!
Valèrie

De :Christiane
Objet :Re: recette creme renversee
Date :1999/05/19

Pauvre Valérie, pour une crème mal renversée :o)) perdre leur estime, ils ne sont pas très sympas tes beaux parents.
Voila la recette :

1 l de lait
6 à 8 oeufs, suivant leurs grosseur
125 g de sucre (moi je n'en mets que 100 g).
Faire boullir le lait avec le sucre et quelques gouttes de vanille liquide tout en remuant.
Battre les oeufs en omelette et verser petit à petit, toujours en remuant, le lait bouillant.
Verser dans un moule, caramélisé ou non. Recouvrir de papier alu Poser le moule sur une marguerite dans la cocotte minute et cuire 10 mn.
On peut aussi faire cuire au four au bain Marie mais pendant 45mn.
Sortir immédiatement, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Je fais toujours ma crème la veille pour qu'elle reste une nuit au froid.
Ensuite démouler en collant le plat creux dans lequel on la présentera contre le moule et retourner.
Si l'on a caramélisé le moule et qu'il reste au fond faire légèrement chauffé pour dissoudre.
Voila, c'est ainsi que je fais et je n'ai jamais eu de pb.
Dis moi si tu as regagné l'estime de tes beaux parents :o))
Christiane

De :Ctitout
Objet :Crème Renversée rapide
Date :2002-01-26 03:37:39 PST

Bonjour à tous
Crème Renversée :

1/2 litre de lait -3 oeufs -100g de sucre -1 pincée de sel -1 gousse de vanille.
Cuisson : 7 minutes.
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel et la gousse de vanille.
Hors du feu, ajouter peu à peu le lait aux oeufs battus en fouettant sans arrêt.
Verser dans un moule à soufflé.
Mettre 2 cm d'eau dans le fond de la Cocotte-Minute. Y déposer le moule à soufflé. Le couvrir d'une assiette. Fermer la cocotte.
Démarrer la cuisson à feu vif.
Dès la mise en route de la soupape, réduire le feu. Laisser cuire 7 minutes.
Aussitôt la cuisson terminée, ôter la soupape et laisser échapper la vapeur.
Quand toute la vapeur s'est échappée, ouvrir la cocotte Laisser refroidir la crème et la consommer bien froide.
Ctitout

 

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