CREME ANGLAISE

De :Jean-Philippe Payant

Lait : 0,75 L
Vanille : 1 gousse
Sucre : 200 gr
Lait : 0,25 L
Jaunes : 8 unités

Mettre 0,75 L de lait à bouillir avec la vanille, fendue en 2 dans le
sens de la longueur.
Mettre dans un cul de poule les jaunes, le sucre et le lait. Mélanger
immédiatement, le sucre cuit les jaunes d'oeufs, éviter de les laisser
longtemps en contact.
Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange "oeufs, sucre".
Remettre dans la casserole à cuire à feu très doux, en remuant constamment avec une spatule. Lorsque le mélange commence à épaissir, laisser encore une ou deux minutes. Refroidir le plus rapidement possible, en la transvasant plusieurs fois dans un autre récipient.
La crème anglaise foire souvent, surtout au début. En cas de "ratage", la mettre dans une bouteille, mélanger; et la remettre à refroidir. Où encore, lui mettre un coup de mixer.

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