Terrine de poissons au micro-ondes


Recipe By     : 
Serving Size  : 6    Preparation Time :0:45
Categories    : Poissons, fruits de mer          Terrines et pâtés

  Amount  Measure       Ingredient -- Preparation Method
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 250      g             filets de daurade
 250      g             filets de maquereaux
 250      g             beaux filets de merlans
 300      g             pain rassis
   6                    oeufs
                        sel
                        poivre
                        fenouil ou estragon
   1      tbsp          cognac
Rincer et enlever la peau des poissons ainsi que les arêtes restantes.
Réserver quelques jolis morceaux crus. Couper le reste en tronçons.
Les mettre à cuire au micro-ondes sur une assiette 6-8 minutes puissance 8.
Enlever la croûte du pain. Passer le pain au hachoir pour obtenir une chapelure souple.
Émietter le poisson et le passer au hachoir.
Battre les oeufs.
Mélanger avec la chapelure, les oeufs, le sel, le poivre, le fenouil ou l'estragon, le cognac.
Beurrer un moule à cake.
Disposer un peu de farce dans le fond de la terrine, puis les morceaux de poissons crus réservés, puis le reste de la farce.
Couvrir et cuire au micro-ondes 15-20 minutes puissance 6.
Attendre 5 minutes avant de démouler.

N.B : Servir avec une sauce tomate ou une sauce à l'oseille.

NOTES : Source :
"La cuisine au micro-ondes"
Recette partagée par Moummouss@aol.com sur cuisine-fr@cru.fr
Mise sous MC : François Leloup, le 17/05/2000


Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr