Recipe By : France
Serving Size : 8 Preparation Time :0:00
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
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400 g filet de saumon frais
200 g lotte sans os
4 sm oignons blancs
2 lg tiges de basilic
100 ml de jus de citron vert
1 tsp baies roses
1 dash Tabasco
1 pinch muscade
2 sachets de gelée au madère
Assurez-vous que la lotte soit parfaitement pelée (grosse et fine peau). Coupez les poissons en fines tranches; Posez-les sur un plat creux. Mêlez le citron, le Tabasco, la muscade, poivrez; Versez sur les poissons; Laissez 1 h au frigo. Durant ce temps, Préparez la gelée suivant le mode d'emploi, avec 5 dl d'eau pour les 2 sachets. Laissez refroidir à température ambiante.
Egouttez les poissons.
Tapissez de film plastique un moule à cake d'au moins 1 I; Laissez-le largement dépasser. Versez 2 mm de gelée au fond; faites prendre au frigo. Alternez dessus lotte et saumon, en disséminant les baies roses à peine concassées, les oignons hachés et le basilic ciselé. Versez la gelée, Secouez un peu pour qu'elle coule jusqu'au fond sans laisser de trous. Rabattez le film sur le tout. Faites prendre au moins 4 h au froid. Ouvrez le film, retournez pour démouler.
NOTES : Source :
Recette partagée par JP Mutin jpmutin@club-internet.fr sur fr.rec.cuisine
Mise sous MC : François Leloup, le 05/02/2000
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr