Terrine de truite (ou saumon) fumée aux courgettes


A faire la veille

Ingrédients

- 300g de truite fumée
- 1 courgette
- 1 pomme Granny Smith
- 2 œufs
- 15 cl crème fraîche (pas de la liquide)
- poivre, ciboulette

Réalisation

Couper la courgette en rondelles et poêler à l'huile d'olive
Beurrer un moule à cake ou à terrine
Couper des rubans de truite et les disposer en croisillons au fond (après démoulage, ils seront dessus : c'est choli)
Dans un pot a eau, mélanger tous les ingrédients et mixer
Ajouter la ciboulette ciselée. Verser dans le moule
Cuire th 6 pendant ½ h (jusqu'à ce que le dessus brunisse)
Laisser refroidir dans le four entrouvert (pour dessiccation) , puis dans le frigo toute la nuit

D'après une recette de Fabien
Fabien.Roqua@cern.ch


Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr