Recipe By : France
Serving Size : 6 Preparation Time :0:30
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
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1 kg petits maquereaux
1 maquereau -- fumé
150 ml crème fraîche
2 tbsps moutarde de Meaux
1 tsp moutarde de Dijon
1 citron vert -- pressé
1 tbsp coriandre -- hachée
1 tbsp aneth -- haché
Sel et poivre
Demandez à votre poissonnier de lever les filets des maquereaux. Préchauffez le four thermostat 7. Otez les arêtes des filets puis posez-les sur une plaque antiadhésive humide. Cuisez-les pendant 5 bonnes minutes au four puis laissez refroidir.
Enlevez la peau des poissons qui se détache facilement. Lavez, séchez les herbes puis hachez-les grossièrement. Chauffez la crème fraîche à feu doux puis ajoutez les herbes et arrêtez la cuisson. Lorsque la crème a refroidi, ajoutez les deux moutardes et le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.
Enlevez les arêtes du maquereau fumé. Mixez tous les ingrédients au mixeur (crème, filets de maquereaux cuits et maquereau fumé). Rectifiez à nouveau l'assaisonnement si nécessaire et gardez au frais. Servez ces rillettes avec du pain de seigle toasté.
NOTES : D'après Saveurs no. 96, Juillet-Août 2000
Mise sous MC : François Leloup, le 16/07/00
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 16 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr