Ingrédients
- 150 gr. farine blanche (panade)
- 3 pce oeufs (panade)
- 60 gr. beurre (panade)
- 4 dl. lait (panade)
- 3 gr. sel et poivre 1kg ~ 60gr. (panade)
- 1 gr. muscade moulue (panade)
- 20 gr. Sel
- 6 pce blancs d'œufs
- 8 dl. crème double
- 900 gr. saumon chair net
Instructions
Passer la chair de saumon à la grille fine
Délayer tout les ingrédients de la panade et cuire à feu doux, sans cesser de remuer.
Mettre dans le batteur, ajouter la chair de poisson passée
Assaisonner
Incorporer les blancs, bien travailler
Laisser reposer au frigo une après-midi
Ajouter rapidement la crème
Mouler, bien tasser. Cuire au bain-marie 45 minutes au four. Laisser refroidir. Trancher.
D'après une recette personnelle de Serge Crettenand
serge@cafegourmand.ch
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base de donnée culinaire : CULINARION
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 16 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr