Pour 8 personnes
- 2 kg de lotte préparée en filets
- 6 citrons
- 10 oeufs (pour un kg de lotte, six oeufs)
- 1 petite boite de double concentré de tomates
- 1 débordante cuillère à soupe de cognac
Faire frémir les filets de lotte sept minutes
dans de l'eau salée avec une pincée de Cayenne
et le jus de six citrons.
Cette cuisson la raffermit, on dirait de la langouste ;-)).
Egoutter, sécher et mettre à refroidir à plat avec un poids par-dessus.
Battre les oeufs avec un batteur. Ajouter le double concentré
de tomates, puis le sel, le poivre, le thym frais et le cognac.
Verser cette préparation dans un moule à cake
en intercalant filets, oeufs, filets...
Faire cuire au four (ther.6) préchauffé, au bain-marie.
Ce pain est servi le lendemain avec de la mayonnaise.
Le décor peut se faire avec des oeufs de caille,
des oeufs de lumps, sur un lit de salade, du citron etc.
Recette partagée par Patrick Pagan
gwinelli@hotmail.com
http://www.cadour.net
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 16 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr