Mousses de poisson, recette générique


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Recipe By : La Réunion
Serving Size  : 6    Preparation Time : 3:20
Categories : Poissons, fruits de mer          

Terrines et pâtés

  Amount  Measure       Ingredient -- Preparation Method
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 500      g             de chair de poisson -- voir note (1)
   3                    feuilles de gelatine (3 X 3gr)
   4      tbsps         mayonnaise neutre
 200      ml            crême fraiche
   2      tbsps         jus de citron
   1      tsp           moutarde de dijon
Il est impératif de respecter scrupuleusement les proportions.

Note (1) : Le poisson doit être frais et non surgelé. Du saumon, par exemple.

Portez le court-bouillon à ébullition, coupez le feu et plongez-y le poisson. Laissez refroidir hors du feu a température ambiante

Mettez tremper la gélatine dans l'eau froide quelques minutes, pressez-la et diluez-la dans 1 dl d'eau chaude. Otez la peau et les arêtes du poisson. Hachez-le à la machine ou écrasez-le très finement. Mélangez le poisson , la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, et le poivre du moulin. Ajoutez la gélatine fondue et refroidie. Ajoutez la crème fraîche fouettée .Vérifiez l'assaisonnement (il manque souvent du citron) et versez dans un moule graissé. Laissez refroidir au frigo 2 à 3 heures.

NOTES : Recette partagée par Bernard Boden docteur.boden@guetali.fr sur fr.rec.cuisine
Mise sous MC : François Leloup, le 27/12/99


Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 16 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr