Terrine de truite - "Truicte en pastez"


Recipe By     : France
Serving Size  : 1    Preparation Time :0:00
Categories    : Poissons, fruits de mer          Entrées froides
                Terrines et pâtés

  Amount  Measure       Ingredient -- Preparation Method
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   2      kg            truite
 200      g             lard maigre
   8                    oeufs
 400      ml            crème fraîche épaisse
 200      ml            vin blanc
 200      g             mie de pain
   1      tsp           anis en poudre
   1      tsp           gingembre
                        sel
                        poivre
Videz, préparez les truites ; détaillez la chair des truites crues, hachez-la, broyer la passez la au mixeur avec les lardons mélangez cette pâte avec les oeufs battus en omelette et tous les autres ingrédients.
Salez, poivrez, mélangez bien beurrez une terrine, remplissez-la aux 3/4 et mettez la au four dans un bain marie couvrez avec le couvercle ou du papier sulfurisé laissez la cuire 3/4h, 1h a four chaud (180°).

NOTES : D'après une recette tirée de La gastronomie du moyen-âge, de Josy Marty-Dufaut, Edition Autres Temps.
Recette réalisée par Jacques Léonard, essayée lors de l'AAB SQY, et partagée par Alain Léonard.
Mise sous MC : François Leloup, le 6/10/99


Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr