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Serving Size : 1 Preparation Time :0:00
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
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18 oeufs
400 g de chair de crabe
200 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 tbsp sauce de soja
1 tbsp sucre semoule
1 piment doux -- en poudre
1/2 tsp piment fort -- en poudre
3 tbsp d'huile
Sel et poivre
Allumez le four, thermostat 5 (175°)
Pelez les oignons et hachez-les finement. Coupez la pulpe du poivron en petits des. Pelez une gousse d'ail et émincez-la. Fouettez les oeufs dans une terrine, avec sel et poivre.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive de 28 cm et faites-y blondir ail, oignons et poivron.
Ajoutez la chair de crabe en l'émiettant et les piments.
Mélangez deux minutes afin de dessécher légèrement le crabe, puis
versez la sauce de soja et le sucre.
Mélangez 2 minutes jusqu'a ce que le mélange dore.
Ajoutez les oeufs battus et laissez prendre légèrement sur feu doux, en tournant sans cesse, pendant 3 a 4 minutes.
Versez la préparation dans un moule a tarte anti-adhésif de 22 cm et glissez au four.
Laissez cuire 1 h 15, puis laissez refroidir dans le moule.
Servez froid en tranches, avec des rondelles de concombres, des oignons frais, des tomates cerises...
Vous pouvez plonger les tranches de terrine de crabe, au moment de déguster, dans une sauce préparée ainsi :
1 dl de sauce de soja Kikkoman
1 cuillère a soupe de jus de citron
1 gousse d'ail pressée au presse-ail
Quelques pincées de sucre et de piment.
NOTES : D'après une recette postée par Denis Clément denis_clement@lemaryol.frmug.org
Mise sous MC : Francois Leloup, le 18/05/99
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr