Potted herrings


Recipe By     : UK, Pays de Galles
Serving Size  : 1    Preparation Time :0:00
Categories    : Poissons, fruits de mer          Terrines et pâtés

  Amount  Measure       Ingredient -- Preparation Method
--------  ------------  --------------------------------
   6      med           Harengs -- en filets
                        Bouillon de poisson (ou eau) -- selon besoin
   1                    Feuille de laurier
     1/2  tsp           Essence d'anchois ou
                        Pâte d'anchois
   1                    Pincée de macis
   1                    Pincée de muscade
                        Poivre noir -- du moulin
   4      tbsps         Beurre fondu
Mettez les filets de hareng dans un plat à four. Recouvrez de bouillon de poisson chaud, ou d'eau chaude, et ajoutez la feuille de laurier. Couvrez et cuisez à four préchauffé à 180°C de 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir. Otez les filets et enlevez toute arête ou bout de peau qui aurait pu rester. Pilez la chair des poisson au mortier, assaisonnez et remplissez des petits pots en tassant bien. Quand c'est presque froid, versez le beurre fondu sur le dessus.

Conservez au réfrigérateur.

Cette préparation est très bonne avec des galettes d'avoine.

NOTES : Recette extraite de "Welsh fish cookery", de Bobby Freeman, ISBN 0-86243-141-7
Traduction et mise sous MC : François leloup, le 24/10/99


Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 16 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr