Potted Shrimp


Recipe By     : 
Serving Size  : 8    Preparation Time :0:00
Categories    : Poissons, fruits de mer          Entrées froides
                Terrines et pâtés

  Amount  Measure       Ingredient -- Preparation Method
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   1      lb            petites crevettes
 240      g             beurre
   2      ts            jus de citron frais
   1                    pincée de muscade -- râpée
   1                    pincée de macis -- moulu
     1/4  ts            Poivre de Cayenne
                        sel & poivre
1) Faites bouillir un bonne quantité d'eau salée et plongez y vos crevettes. Au bout d'une minutes vérifiez la cuisson (Elles cuisent très rapidement). Egouttez les immédiatement et décortiquez les une fois refroidies. Coupez les en morceaux d'un petite bouchée.

2) Faites fondre la moitie du beurre a feu moyen, plongez y les crevettes, ajoutez le jus de citron, la muscade, le macis, le cayenne, sel et poivre. Coupez le feu. Repartissez dans des petits bols individuels ou mettez le total dans une belle jatte.

3) Clarifiez le beurre restant en le faisant fondre tout doucement et en écumant toutes les parties solides qui flottent a la surface. Versez ce beurre clarifie sur vos crevettes et réfrigérez immédiatement.

4) Servez frais, ou légèrement réchauffé afin de pouvoir le tartiner. Traditionnellement, on le sert avec de belles tranches de pain complet.

Cette recette peut également être réalisée avec de l'omble-chevalier, du crabe, de la langouste ou du homard, du saumon, ...

NOTES : D'après une recette partagée par Ian Hoare ianhoare@wanadoo.fr
Trad. et mise sous MC : Francois Leloup, le 7/5/99


Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 16 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr