Recipe By : France
Serving Size : 6 Preparation Time :0:00
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
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800 g Truite fumée
10 Petits suisses
2 1/2 Pommes Granny Smith
Aneth ciselé
2 Feuilles de gélatine -- Voir note (1)
2 tbsps Jus de citron
Pour la décoration :
Mâche
Citron
Aneth
Couper la truite en gros dés. Peler, épépiner et couper les pommes en gros dés. Mixer ensemble la truite, les petits suisses et les pommes (en plusieurs fois si petit robot), bien mélanger dans un bol avec l'aneth.
Tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans l'eau froide. Faire chauffer dans une petite casserole le jus de citron et autant d'eau, quand c'est chaud y ajouter la gélatine qui fond instantanément. L'incorporer au mélange à la truite.
Verser la préparation dans un moule à savarin (éventuellement tapissé de film alimentaire pour faciliter le démoulage), placer au frigo plusieurs heures.
Démouler sur un lit de mâche, décorer de rondelles de citron et de branches d'aneth (des petites tomates cerises ça serait sûrement aussi très joli)
Servir avec une mayonnaise à l'aneth, et une sauce au whisky (3 c. soupe de crème fraîche + une c. café de concentré de tomate + une giclée de whisky au goût).
Note (1) :
D'habitude je la fais sans la gélatine, mais ça n'est pas très présentable (impossible à démouler en particulier), donc j'ai voulu essayer avec, je n'en ai pas trop mis pour que ça ne soit pas trop "jelly", c'était bien.
NOTES : Recette personnelle partagée par Sophie L sophie.launey@free.fr sur fr.rec.cuisine
Mise sous MC : François Leloup, le 24/03/01
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr