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Serving Size : 1 Preparation Time :0:30
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
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1 darne de saumon
2 gambas
80 gr. de crevettes
3 moules (grosses)
20 cl. de sauce Livournaise
20 cl. de fumet de poisson
sel de poisson
2 darnes de pain toaste
1 bouchon de Pastis
10 cl. de vin blanc
Le Bajazzo est la personne que jadis faisait divertir le Roi. Au mois de janvier j'allais deux semaines faire un extra au Restaurant Bajazzo.
Assaisonner avec le sel de poisson le saumon et l'enfariner, pendant que vous chaufferez la Livournaise et le fumet de poisson (melange) dorer a la poêle le saumon, les gambas et faire ouvrir les moules, mettre un couvercle, des que les moules seront ouvertes enlever le tout et mettre dans une cocotte en terre-cuite, mettre a la poele les crevettes roses, les chauffer à peine et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser evaporer de moitie et verser dans la poele le fumet de poisson et la sauce Livournaise, au premier bouillon verser dans la cocotte.
Disposer les poissons de maniere qu'ils sortent un peu de la sauce et enfourner 10 Mn. a' une temperature de 260° C.
Entre-temps toaster le pain, frotter l'ail, des que vous sortirez du four mettre les tranches de pain et servir immediatement.
NOTES : D'après une recette de Ruggero Ruggeri relevée sur frc.
Mise sous MC : Francois Leloup, le 25/02/99
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr