Recipe By : France
Serving Size : 1 Preparation Time :0:00
Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides
Terrines et pâtés
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
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2 kg truite
200 g lard maigre
8 oeufs
400 ml crème fraîche épaisse
200 ml vin blanc
200 g mie de pain
1 tsp anis en poudre
1 tsp gingembre
sel
poivre
Videz, préparez les truites ; détaillez la chair des truites crues, hachez-la, broyer la passez la au mixeur avec les lardons mélangez cette pâte avec les oeufs battus en omelette et tous les autres ingrédients.
Salez, poivrez, mélangez bien beurrez une terrine, remplissez-la aux 3/4 et mettez la au four dans un bain marie couvrez avec le couvercle ou du papier sulfurisé laissez la cuire 3/4h, 1h a four chaud (180°).
NOTES : D'après une recette tirée de La gastronomie du moyen-âge, de Josy Marty-Dufaut, Edition Autres Temps.
Recette réalisée par Jacques Léonard, essayée lors de l'AAB SQY, et partagée par Alain Léonard.
Mise sous MC : François Leloup, le 6/10/99
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr