Terrine de poisson, une recette générique


Recipe By     : La Réunion
Serving Size  : 6    Preparation Time :3:20
Categories    : Poissons, fruits de mer          Terrines et pâtés

  Amount  Measure       Ingredient -- Preparation Method
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 500      g             chair de poisson frais (poids net) -- voir note (1)
                        - Cuite au court bouillon
   3                    feuilles de gelatine (3 X 3gr)
   4      tbsps         mayonnaise neutre
 200      ml            crême fraiche
   2      tbsps         jus de citron
   1      tsp           moutarde de dijon
Voila la base de toute les mousses de poisson que je fais. On peut épicer avec ce que l'on trouve et que l'on juge bon avec le poisson en question ( herbes, épices, sauce...)

Il est impératif de respecter scrupuleusement les proportions. Enfin, prenez du poisson frais et non surgelé.

Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide quelques minutes, presser et la diluer dans 1 dl d'eau chaude.
Bien nettoyer le saumon (peau et arêtes) hâcher à la machine ou écraser très finement. Mélanger le poisson , mayonnaise, citron moutarde, poivre du moulin, Ajouter la gélatine fondue et refroidie.
Ajouter la crême fraîche fouettée. Vérifier l'assaisonement (il manque souvent du citron).

Verser dans un moule graissé et refroidir au frigo 2-3 heures.

NOTES : Recette partagée par Bernard Boden docteur.boden@guetali.fr sur fr.rec.cuisine
Mise sous MC : François Leloup, le 01/01/2000


Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 17 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr