Recipe By : UK, Pays de Galles
Serving Size : 1 Preparation Time :0:00
Categories : Poissons, fruits de mer Terrines et pâtés
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
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6 med Harengs -- en filets
Bouillon de poisson (ou eau) -- selon besoin
1 Feuille de laurier
1/2 tsp Essence d'anchois ou
Pâte d'anchois
1 Pincée de macis
1 Pincée de muscade
Poivre noir -- du moulin
4 tbsps Beurre fondu
Mettez les filets de hareng dans un plat à four. Recouvrez de bouillon de poisson chaud, ou d'eau chaude, et ajoutez la feuille de laurier. Couvrez et cuisez à four préchauffé à 180°C de 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir. Otez les filets et enlevez toute arête ou bout de peau qui aurait pu rester. Pilez la chair des poisson au mortier, assaisonnez et remplissez des petits pots en tassant bien. Quand c'est presque froid, versez le beurre fondu sur le dessus.
Conservez au réfrigérateur.
Cette préparation est très bonne avec des galettes d'avoine.
NOTES : Recette extraite de "Welsh fish cookery", de Bobby Freeman, ISBN 0-86243-141-7
Traduction et mise sous MC : François leloup, le 24/10/99
Compile fr.rec.cuisine, mise en page le 16 novembre 2001 par patrick.nouaille@free.fr -- http://cuisinepourtous.free.fr