LE CHILI CON CARNE

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De :andre vigerie
Objet :Re: cherche recette de chili (con carne)
Date :1999/12/25

LEFESSANT YANN a écrit dans le message
<3W594.291$hK6.756>...
> merci de me confier une recette realisable de chili.

Voici 2 recettes différentes de Chili Con Carne :
1 - A la façon Texane
2 - A la façon du Nouveau Mexique

Façon « Texane »
Pour 4 à 5 personnes : 2 boîtes de Mexican Style Chili Beans, 1 sachet de Chili Seasoning Mix, 600 g de boeuf haché, 1oignon haché, 1 gousse d'ail haché, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 pincée de cumin moulu, 1 pincée de sucre en poudre, 30 cl d'eau, 1 boîte de 225 g de sauce tomate, Sel

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse, à feu vif, en mélangeant constamment. Rajoutez ensuite la viande et la farine. Lorsque la viande est brune, réduisez le feu et égouttez l'excès de gras. Ajoutez alors tous les ingrédients puis mélangez. Laissez mijoter à couvert au moins 20 mn à feu doux . Ajoutez une grosse boîte de haricots , mélangez et servez (de préférence dans des bols en terre cuite) décoré de Tortillas Chips, dès le retour de l'ébullition.

Selon votre goût, vous pouvez terminer avec une cuillerée à soupe de crème fraîche, ou une ou deux pincée de fromage râpé du genre mimolette ou Edam.
Il est conseillé d'accompagner votre Chili d'un bol de riz blanc .

Si vous aimez très pimenté, remplacez la boîte de 225 g de sauce tomate par ½ bocal de Hot Chili Salsa.

Façon « Nouveau Mexique »
Procédez de la même manière que pour la recette « Texane » mais :

1/ Utilisez de la viande de boeuf détaillée en petits cubes au lieu de la viande hachée. Prévoyez la assez tendre.

3/ Remplacez les haricots « Mexican Style Chili Beans » par des « Pintos Beans » ou bien des « Red Kidney's Beans »

2/ Rajoutez une boite de Whole Green Chilies hachés

De :kerry hardy
Objet :Re: chilli con carne
Date :1997/04/07

Avis d'une texane:

Pas de question de mettre des haricots dans le chili! (On pourait se faire tirer dessus ici pour ca). Et du riz??? Jamais entendu... certainement pas au Texas!
Il y a pourtant des milliers de recettes pour le chili... Tout ce qui estde rigeur, c'est de la viande, des tomates, des piments et du "chili powder".
Personnellement, je le fais avec les ingredients suivants, d'apres mon gout sur le moment:
viande hachee (pas trop fin), chile poblano seche et reconstitue, parfois des chiles pasillos, tomates pelees et sauce tomate, comino (ceci n'est pas le cumin!), un peu d'oregano du Mexique, des onions haches (encore pas trop fin), un peu de biere brune, un tout petit soupcon de sauce Worchestershire, quelques gouttes de sauce jalapeno (ca se trouve en France???), chili powder, poudre de chile de cayenne, un peu de Tabasco etdu sel.
Il est tres important de laisser le tout mijoter quelques heures pour bienmelanger les gouts et pour obtenir la bonne consistance (pas trop liquide,pas trop epaisse).
D'ailleurs le bon vin pour boire avec du chili, c'est de la biere bien fraiche!

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