LES BROWNIES :

Envoyer un lien vers cette page

De :Marie
Objet :Re: Les Americains Sont Curieux -- Re: RECHERCHE BROWNIES
Date :1998/12/14

Leila A-S wrote:
>
> Bonjour,
>
> Je suis américaine, une <<lurker>> (personne qui lit le newsgroup
> sans écrire).
> Pourquoi tout le monde demande-t-il la recette des brownies ?
> Nous sommes plusieurs à nous poser cette question.
> Est-ce que les français aiment les gâteaux américains?
> Merci d'avance pour votre réponse et excusez-moi pour mon français.
>
> Je lis francais mieux que je l'ecris.


Bonjour :-)

Ton francais ecrit est tres bon, ne t'en fais pas.
Les francais n'aiment pas les gateaux americains (pour ceux qui n'en ont jamais goute, je vous assure vous n'aimez pas ;-)))
Les francais aiment le brownie. C'est parce que c'est fait avec du chocolat noir et du beurre, et nous ca on adore :-)))
Mais la plupart du temps quand je vois les gateaux dans les safeway ou autre lucky ca me donne un peu la chair de poule :-)))

De :Ian Hoare
Objet :Re: Vive le BROWNIE !!!
Date :1998/07/12

Salut Remi

5 Jul 1998 22:36:45 +0200, "Jean Bombeur" wrote:

> Je suis à la recette d'une recherche de brownie.

Voici 4 recette. Celle je j'utilise est celle de Helen Homewood

Title: Brownies Aux Deux Chocolats
Categories: Desserts, Cookies, Chocolat
Yield: 30 carrés

Huile pour graisser
1 c Beurre
1 3/4 c Sucre
1 ts Essence vanille
4 Oeufs
1 c Farine
1/2 c Poudre de cacao
1/2 ts Poudre pâte
100 g Chocolat blanc concassé

Faites chauffer le four à 375 F. Graisser un moule de 30 X 20 cm (12 X 8 po.) Tapissez le fond de papier ciré. Faites fondre le
beurre, sans le faire grésiller et versez-le dans un bol. Ajoutez d'abord le sucre et l'essence de vanille, puis les oeufs, un à un en battant.
Tamisez la farine, cacao et poudre pâte. Incorporez-les au mélange, de même que le chocolat blanc. Versez le mélange dans le moule et lissez le dessus. Faites cuire au four pendant 40 min. ou jusqu'à ce que la pâte ait levé et qu'elle soit ferme au toucher.
Laissez refroidir les brownies dans le moule, taillez-les en carrés.

From Michele Maheux


Title: Brownies Americains
Categories: Cookies, Americain, Chocolat
Yield: 15 cookies

50 g Chocolat Noir amer
110 g Beurre doux
2 Oeufs; battus
225 g Sucre crystal
50 g Farine; tamisé
1 ts Levure chimique
1/4 ts Sel
110 g Noix concassée **

NB** cela peut être un mélange de noix, noisettes, amandes etc.
Préchauffer le four à 180 C. Préparer un moule rectangulaire de
18cm X 28cm. L'enduire de papier beurre et bien le beurrer. Veiller à
ce que le papier s'élève à une hauteur de 6 cms sur tous les côtés.
D'abord faire fondre le chocolat (préalablement cassé en petits
morceaux) avec le beurre au bain marie sur un feu très doux. Retirer
du feu et ajouter le reste des ingrédients au mélange de chocolat et
de beurre en remuant soigneusement. Etaler dans le moule. Mettre au
four 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inseré au
milieu se retire propre (Ne pas trop cuire, le gâteau devient plus
ferme en se refroidissant). Laisser le gâteau 10 minutes dans le
moule avant de le diviser en 15 morceaux. Puis le démouler et le
mettre sur une grille pour terminer le refroidissement.
Recette - "Delia Smith's Complete Cookery Course"
traduit & MM IMH Georges' Home BBS 2:323/4.4


Title: Brownies D'helen
Categories: Desserts, Gateaux, Chocolat, Cookies
Yield: 1 servings

100 g Beurre
200 g Sucre
2 Oeufs
60 g Farine avec levure
1 pk Sucre vanillé
1 pn Sel
3 tb Cacao
100 g Noix cassées (ou moins)

Battez beurre et sucre. Rajoutez les oeufs en battant. Rajoutez les
ingrédients secs et les noix. Etalez dans une moule carrée. Cuisinez
à four moyen 25 min. Coupez une fois refroidi.
Recette Helen Homewood Le Chazal Argentat


Title: Brownies De Tish
Categories: Desserts, Gateaux, Chocolat, Cookies
Yield: 1 servings

100 g Beurre
200 g Sucre roux
2 Oeufs
1 tb De lait
100 g Farine avec levure
1 pn Sel
35 g Cacao

NAPPAGE NO. 2
30 g Beurre
20 g Cacao
2 tb Lait concentré non sucré
80 g Sucre glace

Battez beurre et sucre. Rajoutez les oeufs en battant. Rajoutez les
ingredients secs. Etalez dons une moule carrée. Cuisinez à Gaz no. 5
(190 C) pendant 35 min. Recette Tish Hodson


Accueil Faq Fr.rec.cuisine